Consulenza aziendale internazionale

Informativa sulla
protezione dei
dati personali.

Seminari online

  • HOME
  • Informativa sulla privacy

Informativa sulla protezione dei dati personali

Informativa sulla protezione dei dati personali della REFA International AG del 12/07/2021.

Prendiamo molto sul serio la protezione dei vostri dati personali e li trattiamo in conformità ai requisiti legali applicabili in materia di protezione dei dati. I dati personali ai sensi di questa informativa sono tutte le informazioni che possono avere una relazione con la vostra persona. Sulla base delle seguenti informazioni vorremmo spiegare il trattamento dei vostri dati personali da parte nostra. Vorremmo anche darvi una visione generale dei vostri diritti secondo il diritto relativo alla protezione dei dati. Quali dati vengono trattati in dettaglio e come vengono utilizzati dipende in modo determinante dai servizi incaricati o concordati.

1. Organo responsabile e persona responsabile della protezione dei dati

L’organo responsabile è:

REFA International AG
Elsenheimerstrasse 61
D - 80687 Monaco di Baviera

Come raggiungere il nostro responsabile della protezione dei dati:

REFA International AG
Roman von Cieminski
Responsabile della protezione dei dati
Elsenheimerstraße 61
D - 80687 Monaco di Baviera
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

2. Fonte dei dati personali

Trattiamo i dati personali che riceviamo dai nostri clienti e dagli interessati nel corso della nostra relazione commerciale. Inoltre, se necessario per la fornitura dei nostri servizi, trattiamo dati personali che otteniamo in modo ammissibile da fonti pubblicamente accessibili o che ci vengono trasmessi da altre società del REFA Group o da altri terzi (per esempio un’agenzia di informazioni).

3. Categorie di dati personali che trattiamo

Trattiamo le seguenti categorie di dati personali:

  • Dati sulla persona (nome, indirizzo, data di nascita e dati di contatto),
  • Dati dell’ordine (indirizzo e dati di contatto),
  • Dati per l’adempimento dei nostri obblighi contrattuali (dati di fatturato e dati strutturali / dati quantitativi),
  • Informazioni sulla vostra corrispondenza, dati pubblicitari e di vendite (prodotti potenzialmente interessanti per voi) e altri dati paragonabili alle categorie precedenti.

4. Scopi del trattamento dei dati personali e basi legali del trattamento

Trattiamo i vostri dati personali in conformità con i requisiti legali applicabili in materia di protezione dei dati. Il trattamento è lecito se ricorre almeno una delle seguenti condizioni:

  1. Consenso (art. 6 comma 1 a RGPD): La liceità del trattamento dei dati personali è data in caso di consenso per il trattamento per scopi specifici (ad esempio la trasmissione di dati all’interno del gruppo industriale, l’uso di dati a fini di marketing). Il consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Questo vale anche per la revoca di dichiarazioni di consenso forniteci prima dell’applicazione del RGPD, cioè prima del 25 maggio 2018.
  2. Per l’adempimento di obblighi contrattuali o per l’esecuzione di misure precontrattuali (art. 6 comma 1 b RGPD): Trattiamo i dati per adempiere nostri obblighi contrattuali di fornire servizi ai nostri clienti o per eseguire misure precontrattuali su richiesta. Gli scopi del trattamento dei dati derivano principalmente dal prodotto specifico e possono includere, fra l’altro, valutazioni di bisogni e consulenze. Potete trovare ulteriori dettagli sugli scopi del trattamento dei dati nei documenti e nelle condizioni contrattuali.
  3. A causa di obblighi di legge (art. 6 comma 1 c RGPD) o nell’interesse pubblico (art. 6 comma 1 e RGPD): REFA è soggetta a vari obblighi di legge, cioè a requisiti legali (ad esempio norme di conservazione commerciali e fiscali in conformità al codice commerciale tedesco e al codice tributario tedesco). Le finalità del trattamento includono, fra l’altro, l’adempimento degli obblighi di controllo e denuncia in conformità al diritto fiscale e anche la valutazione e il controllo dei rischi all’interno del REFA Group.
  4. Nel quadro del bilanciamento degli interessi (art. 6 comma 1 f RGPD): Se necessario, trattiamo i vostri dati al di là dell’esecuzione del contratto per proteggere gli interessi giustificati nostri o di terzi. Esempi:
    • Revisione e miglioramento di procedure per la gestione generale dell’azienda e sviluppo ulteriore di prodotti e servizi,
    • pubblicità, ricerche di mercato e sondaggi di opinione, a condizione che non abbiate obiettato all’uso dei vostri dati,
    • rivendicazione di pretese legali e difesa nelle controversie giudiziarie,
    • impedimento di reati, ricerca di fatti punibili o prevenzione di reati,
    • garanzia della sicurezza IT e delle operazioni IT.

5. Categorie di destinatari dei dati personali

All’interno dell’azienda, i dipartimenti sono autorizzati ad accedere ai dati personali di cui hanno bisogno per adempiere i nostri obblighi contrattuali e legali. REFA fa anche eseguire processi e servizi individuali di cui sopra da fornitori di servizi accuratamente selezionati che hanno la loro sede nell’UE e che sono stati incaricati in conformità alla politica di protezione dei dati. Si tratta di aziende appartenenti alle categorie dei servizi IT, delle operazioni di pagamento, dei fornitori di servizi di stampa, di contabilità, di recupero crediti e di consulenza, nonché le categorie di vendite e marketing con qui lavoriamo nel quadro delle relazioni di elaborazione degli ordini. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati ad altri destinatari, possiamo trasferire queste informazioni su di voi solo se richiesto dalla legge, se avete acconsentito o se siamo autorizzati a trasferirle. Se queste condizioni vengono rispettate, i destinatari dei dati personali possono includere:

  • enti e istituzioni pubbliche (ad esempio, autorità fiscali, l’agenzia federale delle reti), in caso di obbligo legale o ufficiale.
  • Aziende o organizzazioni comparabili a cui trasferiamo i dati personali eseguire la nostra relazione commerciale con voi (per esempio agenzie di informazioni) e altre aziende all’interno del REFA Group.

Anche altri enti possono essere destinatari dei dati, a condizione che ci abbiate dato il vostro consenso al trasferimento dei dati.

6. Intenzione di trasferire i dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale

Non vi è alcun trasferimento attivo di dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale.

7. Criteri per determinare la durata di conservazione dei dati personali

I criteri per determinare la durata dell’archiviazione si basano sulla fine dello scopo e il successivo obbligo legale di conservazione . Di regola, i dati vengono cancellati se non sono più necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali o legali, a meno che il loro ulteriore trattamento – a tempo determinato e, in caso, ristretto – sia necessario per i seguenti scopi:

  • adempimento di obblighi commerciali e di conservazione ai sensi del diritto fiscale: questi includono il codice commerciale tedesco (HGB), il codice tributario tedesco (AO) e i principi per la corretta tenuta e conservazione di conti, registri e documenti in forma elettronica e per l'accesso ai dati (GoBD). Di conseguenza, i periodi di conservazione e documentazione sono fissati fino a 10 anni.
  • Ricevimento di prove nel quadro delle disposizioni sulla prescrizione: Secondo gli articoli 195 e seguenti del Codice civile tedesco (BGB), il periodo regolare di prescrizione regolare è di 3 anni, ma in circostanze speciali fino a 30 anni.
  • Rispetto degli obblighi di conservazione di dati internet in conformità alla legislazione in materia di telecomunicazioni secondo l'attuale legge sulle telecomunicazioni (TKG) e altre leggi.

8. Diritti in materia di protezione dei dati

Ogni persona interessata ha il diritto di essere informato ai sensi dell’articolo 15 RGPD, il diritto di rettifica ai sensi dell’articolo 16 RGPD, il diritto di cancellazione ai sensi dell’articolo 17 RGPD, il diritto di limitare il trattamento ai sensi dell’articolo 18 RGPD, il diritto di ricorso ai sensi dell’articolo 21 RGPD e il diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell’articolo 20 RGPD. Per quanto riguarda il diritto di informazione e il diritto di cancellazione, si applicano le restrizioni ai sensi degli articoli 34 e 35 della legge federale sulla protezione dei dati (BDSG). Inoltre, esiste un diritto di ricorso presso un’autorità di controllo della protezione dei dati competente (articolo 77 RGPD in combinato disposto con l'articolo 19 BDSG).

Potete revocare il vostro consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Questo vale anche per la revoca delle dichiarazioni di consenso forniteci prima dell'applicabilità del regolamento generale sulla protezione dei dati, cioè prima del 25 maggio 2018. Per ulteriori informazioni, consultate la sezione “Diritto di revocazione” di questa informativa.

9. Obbligo relativo alla fornitura dei dati e possibili conseguenze della mancata fornitura dei dati

Nel quadro della nostra relazione commerciale, dovete fornire i dati personali che sono necessari per stabilire e realizzare una relazione commerciale e l’adempimento dei relativi obblighi contrattuali o che siamo legalmente obbligati a rilevare. Di regola, non saremo in grado di concludere o eseguire il contratto con voi senza questi dati.

10. Sussistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Di principio non utilizziamo alcun processo decisionale automatizzato ai sensi dell’articolo 22 RGPD per stabilire e realizzare la relazione commerciale. Se dovessimo usare queste procedure in casi individuali, vi informeremo separatamente, a condizione che sia richiesto dalla legge. Trattiamo i vostri dati parzialmente in modo automatizzato allo scopo di valutare aspetti personali specifici (profilazione). Utilizziamo la profilazione nel quadro della valutazione della vostra capacità di pagamento e per migliorare le nostre misure di vendita al fine di poterci rivolgere a voi in modo più adatto ai bisogni e agli obiettivi.

11. Dati di tracciamento

I dati di tracciamento rilevati attraverso l’uso delle rispettive offerte (indirizzo IP (temporaneo), data e ora di utilizzo del sito web, indirizzo internet richiamato, tipo di browser, ecc.) vengono memorizzati al fine di poter individuare ed eliminare eventuali errori tecnici o abusi del sito web e dei nostri servizi. Non si effettua alcuna valutazione di questi dati per creare profili utente personalizzati. La cancellazione dei dati di log avviene automaticamente dopo 180 giorni.

12. Cookie e servizi di terze parti

Cliccate qui per modificare le impostazioni cookie.

12.1. Cookie

Descrizione e portata del trattamento dei dati

Sul nostro sito web utilizziamo i cosiddetti cookie. Servono a rendere la nostra offerta più facile da utilizzare, più efficace e più sicura. I cookie sono piccoli file di testo che vengono deposti sul vostro computer e memorizzati dal vostro browser. La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono i cosiddetti “cookie di sessione”. Vengono cancellati automaticamente dopo la fine della vostra visita. I cookie non causano alcun danno al vostro computer e non contengono virus. 

  1. Cookie necessari:
    1. Cookie per salvare la selezione di cookie manager
    2. Cookie di sessione
  1. Cookie analitici o di tracciamento:
    1. Google Site Tag

Base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati personali e l’utilizzo dei cookie è l’art. 6 comma 1 lit. f RGPD.

Finalità del trattamento dei dati

La finalità dell’utilizzo dei cookie tecnicamente necessari è quello di semplificare l’utilizzo del nostro sito web per gli utenti. Senza l’utilizzo di cookies, alcune funzioni del nostro sito web non sono possibili. Per esse è necessario che il browser venga riconosciuto anche dopo un cambio di pagina.

Non utilizziamo i dati dell’utente rilevati attraverso i cookie tecnicamente necessari per creare profili utente. Questi scopi costituiscono anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 6 comma 1 lit. f RGPD.

Durata di conservazione, possibilità di obiezione e cancellazione

I cookie vengono memorizzati sul vostro computer e trasferiti da questo al nostro sito web. La durata di conservazione è la seguente:

  1. Cookie necessari:
    1. Cookie per salvare la selezione di cookie manager:
      Fino alla fine della sessione del browser (vengono cancellati dopo la fine della sessione del browser)
    2. Cookie di sessione:
      1 anno
  1. Cookie analitici o di tracciamento:
    1. Google Site Tag: 2 anni

Potete disattivare o limitare il trasferimento dei cookie attraverso una modifica delle impostazioni del vostro browser internet. I cookie che sono già stati memorizzati possono essere cancellati in qualsiasi momento. Se i cookie vengono disattivati per il nostro sito web, è possibile che non si possano più utilizzare interamente tutte le funzioni del sito web.

Cliccate qui per modificare le impostazioni cookie.

Potete anche impedire il rilevamento dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google e il trattamento di questi dati da parte di Google scaricando e installando l’estensione per il browser. I cookie di opt-out impediscono il futuro rilevamento dei vostri dati quando visitate questo sito web. Per impedire il rilevamento da parte di Universal Analytics su diversi dispositivi, dovete effettuare l'opt-out su tutti i sistemi utilizzati. Se cliccate qui, viene impostato il cookie di opt-out: Disattivare Google Analytics

12.2. Servizi di terze parti

12.2.1 Google Analytics: Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. Google Analytics utilizza cookie. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del nostro sito web (compreso il vostro indirizzo IP) saranno trasmesse e salvate da Google su un server negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni per analizzare il vostro utilizzo del nostro sito web, per compilare rapporti sulle attività a nostro servizio e per fornire altri servizi associati all’utilizzo di internet. Se richiesto dalla legge o se terzi processano questi dati per conto di Google Inc., essi possono anche essere trasmessi a terzi. Google non assocerà il vostro indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. Potete impedire l’installazione dei cookie in qualsiasi momento selezionando le impostazioni corrispondenti nel vostro browser. In questo caso, tuttavia, potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web. Utilizzando il nostro sito web, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google nelle modalità e per le finalità di cui sopra.

Inoltre, la persona interessata ha la possibilità di opporsi al rilevamento dei dati generati da Google Analytics e relativi all’utilizzo di questo sito web, nonché al trattamento di tali dati da parte di Google e di impedire tale trattamento. A tal fine, l’interessato deve scaricare e installare un’estensione per il browser presso il link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Questa estensione per il browser comunica a Google Analytics tramite JavaScript che i dati e le informazioni sulle visite ai siti web non possono essere trasmessi a Google Analytics. L’installazione dell’estensione per il browser è considerata da Google come un'obiezione. Se il sistema informatico dell’interessato viene cancellato, formattato o reinstallato in un secondo momento, l’interessato deve reinstallare l’estensione per il browser per disattivare Google Analytics. Se l’estensione per il browser viene disinstallata o disattivata dall’interessato o da un’altra persona nella sua sfera d’azione, è possibile reinstallare o riattivare l’estensione.

Ulteriori informazioni e la politica applicabile sulla protezione dei dati personali di Google sono disponibili su https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ e su http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Google Analytics viene spiegato in modo più dettagliato su https://www.google.com/intl/de_de/analytics/.

12.2.2 Link di social media: REFA ha proprie pagine di social media con le parti terze che possono essere raggiunti tramite link da questo sito (Facebook, Google+, Twitter, XING, Instagram, YouTube). Utilizzando i link, arrivate direttamente ai rispettivi siti web delle parti terze. Quando accedete alla pagina della parte terza, vi trovate nell’area di responsabilità della rispettiva parte terza,  viene applicata così anche la loro informativa sulla protezione dei dati o le loro dichiarazioni sull’utilizzo dei dati. Su questo non abbiamo alcuna influenza, ma per evitare un trasferimento di dati non necessario, vi consigliamo di effettuare il log-out dalla pagina di terzi prima di utilizzare un link corrispondente, in modo che non si possano creare profili utente dalla parte terza attraverso il semplice utilizzo del link.

12.2.3 Link ad altri siti web: Il nostro sito web contiene anche link ad altri siti web che non gestiamo. Se visitate tali siti web, dovrete osservare le disposizioni sulla protezione dei dati e altre avvertenze applicabili rispettivamente su quel sito web. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per gli standard di protezione dei dati e il trattamento dei dati personali di altre società.

13. Iscrizione alla newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta sul sito, necessitiamo di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci permettano di verificare che siete il titolare dell’indirizzo e-mail indicato e che consentite di ricevere la newsletter.

Per garantire che la newsletter sia inviata in modo consensuale utilizziamo la cosiddetta procedura double opt-in. In questo contesto, il potenziale destinatario può essere aggiunto a un mailing list. In seguito, l’utente ha la possibilità di confermare la registrazione in modo legalmente sicuro attraverso una e-mail di conferma. L’indirizzo verrà incluso nel mailing list solo se confermato.

Utilizziamo questi dati esclusivamente per l’invio delle informazioni e offerte richieste.

Utilizziamo il software di newsletter Newsletter2Go. I vostri dati saranno trasmessi alla società Newsletter2Go GmbH. Newsletter2Go non ha il diritto di vendere i vostri dati e usarli per scopi diversi dall'invio di newsletter. Newsletter2Go è un fornitore tedesco certificato, selezionato secondo i requisiti del regolamento generale sulla protezione dei dati e la legge federale sulla protezione dei dati.

Potete revocare il vostro consenso alla conservazione dei dati, l’indirizzo e-mail e il loro utilizzo per l’invio della newsletter in qualsiasi momento, per esempio attraverso il link “Abmelden” (disiscriversi) nella newsletter.

Le misure di protezione dei dati sono sempre soggette a innovazioni tecniche. Per questo motivo, vi chiediamo di informarvi regolarmente sulle nostre misure di protezione dei dati consultando la nostra informativa sulla protezione dei dati.

Il vostro diritto di obiezione

Di seguito vi forniamo le informazioni necessarie sul vostro diritto di obiezione ai sensi dell’articolo 21 del regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD). L’obiezione può essere fatta senza prescrizioni di forma e deve essere indirizzata, se possibile, a:

REFA International AG
Elsenheimerstrasse 61
D - 80687 Monaco di Baviera

1. Diritto di obiezione relativo a un caso individuale

Avete il diritto di formulare un’obiezione per motivi vincolati alla vostra situazione particolare in qualsiasi momento nei confronti del trattamento dei vostri dati personali effettuato sulla base dell’articolo 6 comma 1 e RGPD (trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico) e dell’articolo 6 comma 1 f RGPD (trattamento di dati sulla base di una valutazione degli interessi). Questo vale anche per la profilazione basata su questa disposizione ai sensi dell’articolo 4 comma 4 RGPD. Se sollevate un’obiezione, non tratteremo più i vostri dati personali a meno che non possiamo dimostrare motivi imperativi degni di protezione per il trattamento che prevalgono sui vostri interessi, diritti e libertà, o se il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere pretese giuridiche.

2. Diritto di obiezione al trattamento dei dati per scopi di pubblicità diretta.

In casi individuali, trattiamo i vostri dati personali per finalità di pubblicità diretta. Avete il diritto di formulare un’obiezione al trattamento dei vostri dati personali ai fini di tale pubblicità in qualsiasi momento. Questo vale anche per la profilazione, a condizione che sia collegata a tale pubblicità diretta. Se formulate un’obiezione nei confronti del trattamento per scopi di pubblicità diretta, non tratteremo più i vostri dati personali per questi scopi.

3. Diritto di informazione

Potete chiedere al responsabile del trattamento una conferma se i vostri dati personali vengono trattati. Se sussiste un tale trattamento, potete chiedere informazioni al responsabile su quanto segue:

  1. le finalità per le quali i dati personali vengono trattati;
  2. le categorie di dati personali che vengono trattati;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono stati o saranno comunicati i vostri dati personali;
  4. la durata prevista della conservazione dei vostri dati personali o, se non è possibile fornire informazioni specifiche al riguardo, i criteri per determinare la durata della conservazione;
  5. l’esistenza di un diritto di rettifica o di cancellazione dei vostri dati personali, di un diritto di restrizione del trattamento da parte del responsabile o di un diritto di obiezione a tale trattamento;
  6. l’esistenza di un diritto di ricorso presso un’autorità di controllo;
  7. qualsiasi informazione disponibile sull’origine dei dati in questione se i dati personali non vengono rilevati presso la persona interessata;
  8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, ai sensi dell’articolo 22, comma 1 e 4 RGPD e – almeno in questi casi – informazioni significative sulla logica coinvolta e sulla portata e gli effetti previsti da tale trattamento per l'interessato.

Avete il diritto di chiedere informazioni riguardo il trasferimento dei vostri dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. In questo contesto, potete chiedere informazioni sulle garanzie appropriate ai sensi dell’articolo 46 RGPD nel contesto del trasferimento.