Asesoramiento global

Aviso de
protección de datos

Online seminars

  • HOME
  • Aviso de protección de datos

Política de privacidad

Aviso de protección de datos de REFA International AG del 12/07/2021.

Tomamos muy en serio la protección de tus datos personales y los tratamos de acuerdo con los requisitos legales an materia de protección de datos aplicables. Los datos personales en el sentido de este aviso son toda la información que pueda tener una referencia a tu persona. Sobre la base de la siguiente información, nos gustaría aclarar el tratamiento de tus datos personales por nuestra parte. También nos gustaría ofrecerte una visión general de tus derechos según la legislación en materia de protección de datos. Qué datos se procesan en detalle y cómo son utilizados dependen en gran medida de los servicios solicitados o acordados.

1. Organismo responsable y persona responsable de la protección de datos

El organismo responsable es:

REFA International AG
Elsenheimerstrasse 61
D - 80687 Múnich

Cómo ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos:

REFA International AG
Roman von Cieminski
Responsable de la protección de datos
Elsenheimerstrasse 61
D - 80687 Múnich
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. Fuente de los datos personales

tratamos los datos personales que recibimos de nuestros clientes y partes interesadas en el curso de nuestra relación comercial. Además, si es necesario para la prestación de nuestros servicios, tratamos los datos personales que obtenemos de forma admisible de fuentes de acceso público o que nos transmiten otras empresas del grupo REFA o terceros (por ejemplo, una agencia de información comercial).

3. Categorías de datos personales que tratamos

tratamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos maestros (nombres, dirección, fecha de nacimiento y datos de contacto),
  • Datos del pedido (dirección y datos de contacto),
  • Datos para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales (datos del volumen de negocios y datos estructurales / datos cuantitativos),
  • Información sobre tu correspondencia (correspondencia contigo), datos de publicidad y ventas (productos potencialmente interesantes para ti) y otros datos comparables a las categorías anteriores.

4. Fines para el tratamiento de los datos personales y bases jurídicas del tratamiento

tratamos tus datos personales en cumplimiento de los requisitos legales de protección de datos aplicables. El tratamiento es legítimo si se cumple al menos una de las siguientes condiciones:

  1. Consentimiento (Art. 6 párrafo 1 a RGPD): La legitimidad del tratamiento de los datos personales se da en el caso del consentimiento para el tratamiento con fines específicos (por ejemplo, compartir los datos dentro del consorcio, utilizar los datos con fines de marketing). El consentimiento dado puede ser revocado en cualquier momento con efecto para el futuro. Esto también se aplica a la revocación de declaraciones de consentimiento que se nos han dado antes de la aplicación del RGPD, es decir, antes del 25 de mayo de 2018.
  2. Para el cumplimiento de obligaciones contractuales o para la ejecución de medidas precontractuales (Art. 6 párrafo 1 b RGPD): tratamos los datos para cumplir nuestras obligaciones contractuales de prestación de servicios a nuestros clientes o para llevar a cabo medidas precontractuales que se efectúan a petición. Los fines del tratamiento de datos se basan principalmente en el producto específico y pueden incluir, entre otras cosas, análisis de necesidades y asesoramiento. Puedes encontrar más detalles sobre los fines del tratamiento de datos en los documentos contractuales y las condiciones contractuales.
  3. A causa de requisitos legales (Art. 6 párrafo 1 c RGPD) o en el interés público (Art. 6 párrafo 1 e RGPD): REFA está sujeta a diversas obligaciones de ley, es decir, requisitos legales (por ejemplo, normas de retención comerciales y fiscales de acuerdo con el Código de comercio alemán y el Código fiscal alemán). Los fines del tratamiento incluyen, entre otros, el cumplimiento de las obligaciones de control e información previstas en la legislación fiscal, así como la evaluación y el control de riesgos dentro de la empresa y del grupo REFA.
  4. En el marco de la ponderación de intereses (Art. 6 párrafo 1 f RGPD): Si necesario, tratamos tus datos más allá del cumplimiento del contrato para proteger nuestros intereses legítimos o los de terceros. Ejemplos:
    • Revisión y mejora de los procedimientos de gestión general de la empresa y desarrollo de productos y servicios,
    • Publicidad, estudios de mercado y sondeos de opinión, siempre que no te hayas opuesto al uso de tus datos,
    • Formulación de pretensiones legales y defensa en litigios,
    • Impedimento, esclarecimiento o prevención de delitos,
    • Aseguramiento de la seguridad y las operaciones informáticas.

5. Categorías de destinatarios de los datos personales

Dentro de la empresa, aquellos departamentos están autorizados a acceder a los datos personales que lo requieran para cumplir con nuestras obligaciones contractuales y legales. REFA también hace que algunos de los procesos y servicios antes mencionados sean llevados a cabo por prestadores de servicios cuidadosamente seleccionados que tienen su sede en la UE y que se encargan de acuerdo con la política de protección de datos. Se trata de empresas que pertenecen a las categorías de servicios informáticos, operaciones de pago, prestadores de servicios de impresión, de liquidación, de cobros y asesoramiento, así como las categorías de ventas y marketing y de servicios que utilizamos en el marco de las relaciones de tramitación de pedidos. En lo que respecta a la transferencia de datos a otros destinatarios, sólo podemos transferir información sobre ti si la ley lo exige, si tu has dado tu consentimiento o si estamos autorizados a transferirla. Si se cumplen estas condiciones, los destinatarios de los datos personales pueden ser:

  • Organismos e instituciones públicas (por ejemplo, autoridades fiscales, Agencia reguladora de telecomunicaciones [Bundesnetzagentur]) en caso de obligación legal u oficial.
  • Empresas o instituciones comparables a las que transferimos datos personales para llevar a cabo la relación comercial contigo (por ejemplo, agencias de información comercial) y otras empresas del grupo REFA.

Otros organismos también pueden ser destinatarios de datos si nos has dado tu consentimiento para la transferencia de los datos.

6. Intención de transferir los datos personales a un tercer país o a una organización internacional

No hay ninguna transferencia activa de datos personales a un tercer país o a una organización internacional.

7. Criterios para determinar la duración de la conservación de los datos personales

Los criterios para determinar la duración de la conservación se basan en el fin del objetivo y el posterior período de retención legal. Si los datos ya no son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales o legales, se eliminan regularmente, a menos que su tratamiento posterior – limitado temporalmente y, en su caso, restringido – sea necesario para los siguientes fines:

  • cumplimiento de las obligaciones comerciales y de retención según la legislación fiscal: incluyen el Código de comercio alemán (HGB), el Código fiscal alemán (AO) y los Principios para la correcta administración  y conservación de las cuentas, registros y documentos en formato electrónico y para el acceso a los datos (GoBD). En consecuencia, los períodos de retención y documentación se fijan en un máximo de 10 años.
  • Conservación de pruebas en el marco de las disposiciones legales de prescripción: Según los artículos 195 y siguientes del Código civil alemán (BGB), el plazo de prescripción regular es de 3 años, pero en circunstancias especiales puede llegar a ser de 30 años.
  • Cumplimiento de las obligaciones de almacenamiento en virtud de la actual ley de telecomunicaciones (TKG) y otras leyes.

8. Derechos en materia de protección de datos

Toda persona interesada tiene el derecho de acceso en virtud del artículo 15 del RGPD, el derecho de rectificación en virtud del artículo 16 del RGPD, el derecho de supresión en virtud del artículo 17 del RGPD, el derecho a la limitación del tratamiento en virtud del artículo 18 del RGPD, el derecho de oposición en virtud del artículo 21 del RGPD y el derecho a la portabilidad de los datos en virtud del artículo 20 del RGPD. En lo que respecta al derecho de acceso y al derecho de supresión, se aplican las restricciones previstas en los artículos 34 y 35 de la Ley federal sobre la protección de datos (BDSG). Además, existe un derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control de protección de datos competente (artículo 77 del RGPD en combinación con el artículo 19 del RGPD).

Puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento con efecto para el futuro. Esto también se aplica a la revocación de declaraciones de consentimiento que se nos han dado antes de la aplicación del RGPD, es decir, antes del 25 de mayo de 2018. Para más información, consulta la sección "Derecho de revocación" de este aviso.

9. Obligación de proporcionar datos y posibles consecuencias de no hacerlo

En el marco de nuestra relación comercial, debes proporcionar los datos personales que se requieren para el establecimiento y el cumplimiento de una relación comercial y el cumplimiento de las obligaciones contractuales asociadas o que estamos legalmente obligados a adquirir. Sin estos datos, por lo general, no podremos celebrar o ejecutar el contrato contigo.

10. Existencia de un procedimiento de toma de decisiones automatizado, incluida la elaboración de perfiles

Por principio, no utilizamos procedimientos de toma de decisiones automáticos según el artículo 22 del RGPD para establecer y ejecutar la relación comercial. Si utilizáramos estos procedimientos en casos individuales, te informaremos de ello por separado, en la medida en que lo exija la ley. Parcialmente tratamos tus datos de forma automática con el fin de evaluar determinados aspectos personales (elaboración de perfiles). Utilizamos la elaboración de perfiles en el marco de la evaluación de tu capacidad de pago y para mejorar nuestras medidas de venta con el fin de poder dirigirnos a ti de una manera más orientada las necesidades y los objetivos.

11. Datos de seguimiento

Los datos de seguimiento adquiridos por medio del uso de las respectivas ofertas (dirección IP (temporal), fecha y hora de uso del sitio web, dirección de Internet a la que se accede, tipo de navegador, etc.) se almacenan con el fin de poder detectar y eliminar errores técnicos o un eventual uso indebido del sitio web y de nuestros servicios. No se efectúa una evaluación de estos datos para crear perfiles personales de usuario. La eliminación de los datos de registro se efectúa automáticamente después de 180 días.

12. Cookies y servicios de terceros

Haz clic aquí para editar la configuración de las cookies.

12.1. Cookies

Descripción y alcance del tratamiento de datos

En nuestro sitio web utilizamos las llamadas cookies. Sirven para que nuestra oferta sea más fácil de usar, eficaz y segura. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu ordenador y que guarda tu navegador. La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas "cookies de sesión". Se eliminan automáticamente cuando se termina tu visita. Las cookies no causan ningún daño a tu ordenador y no contienen virus. 

  1. Cookies necesarias:
    1. Cookies para guardar la selección del cookie manager
    2. Cookies de sesión
  1. Cookies analíticas o de seguimiento:
    1. Google Site Tag

Base jurídica del tratamiento de datos

La base jurídica para el tratamiento de datos personales y el uso de cookies es el Art. 6 para. 1 lit. f RGPD.

Fines del tratamiento de datos

Los fines del uso de cookies técnicamente necesarias es simplificar el uso de nuestro sitio web para los usuarios. Algunas funciones de nuestro sitio web no pueden ofrecerse sin el uso de cookies. Para ello, es necesario que se reconoce el navegador incluso después de un cambio de página.

Los datos del usuario adquiridos a través de las cookies técnicamente necesarias no se utilizan para crear perfiles de usuario. Estos fines también constituyen nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos personales en virtud del art. 6 (1) lit. f RGPD.

período de conservación, posibilidad de oposición y eliminación

Las cookies se almacenan en tu ordenador y se transmiten desde ahí a nuestro sitio web. Tienen el siguiente período de conservación:

  1. Cookies necesarias:
    1. Cookies para guardar la selección del cookie manager:
      Hasta el final de la sesión del navegador (Se eliminan después de que la sesión del navegador termine)
    2. Cookies de sesión:
      1 año
  1. Cookies analíticas o de seguimiento:
    1. Google Site Tag: 2 años

Puedes desactivar o limitar la transferencia de las cookies a través de una modificación de la configuración de tu navegador de Internet. Las cookies que ya han sido almacenadas pueden ser eliminadas en cualquier momento. Si se desactivan las cookies de nuestro sitio web, es posible que no se puedan utilizar enteramente todas las funciones del sitio web.

Haz clic aquí para editar la configuración de las cookies.

También puedes impedir la adquisición de los datos generados por la cookie y relacionados con tu uso del sitio web (incluida tu dirección IP) por parte de Google y el tratamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento de navegador. Las cookies de opt-out impiden la futura adquisición de tus datos al visitar este sitio web. Para evitar la adquisición de datos por parte de Universal Analytics en diferentes dispositivos, debes efectuar el opt-out en todos los sistemas utilizados. Si haces clic aquí, se instalará la cookie de opt-out: Desactivar Google Analytics

12.2. Servicios de terceros

12.2.1 Google Analytics: Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. Google Analytics utiliza cookies. La información generada por las cookies sobre tu uso de nuestro sitio web (incluida tu dirección IP) será transferida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Google utiliza esta información para evaluar tu uso de nuestro sitio web, para recopilar informes sobre las actividades para nosotros y para proporcionar otros servicios relacionados con el uso de Internet. Si exigido por la ley o si terceros tratan estos datos en nombre de Google Inc., los datos también pueden ser transferidos a terceros. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato de los que dispone. Puedes impedir la instalación de cookies en cualquier momento seleccionando la configuración adecuada en tu navegador. En este caso, sin embargo, es posible que no puedas utilizar todas las funciones de nuestro sitio web. Al utilizar nuestro sitio web, consientes el tratamiento de tus datos por parte de Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Además, la persona interesada tiene la opción de oponerse a la adquisición de datos generados por Google Analytics y relacionados con el uso de este sitio web, así como al tratamiento de estos datos por parte de Google, y de impedir dicho tratamiento. Para ello, la persona interesada deberá descargar e instalar un complemento de navegador en el enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Este complemento de navegador indica a Google Analytics a través de JavaScript que no se pueden transmitir datos e información sobre las visitas a las páginas de Internet a Google Analytics. Google considera la instalación del complemento como una oposición. Si el sistema informático del interesado se borra, se formatea o se reinstala posteriormente, el interesado deberá volver a instalar el complemento de navegador para desactivar Google Analytics. Si el complemento de navegador se desinstala o desactiva por el interesado o por otra persona en su esfera de control, es posible reinstalar o reactivar el complemento de navegador.

Más información y las políticas de protección de datos aplicables de Google está disponible en https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ y en http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Google Analytics se explica en más detalle en este enlace: https://www.google.com/intl/de_de/analytics/.

12.2.2 Enlaces a las redes sociales: REFA tiene sus propias páginas de redes sociales con las partes terceras a las que se puede acceder a través de enlaces desde este sitio web (Facebook, Google+, Twitter, XING, Instagram, Youtube). Al utilizar los enlaces, se te dirigirá a los respectivos sitios web de las partes terceras. En cuanto hayas accedido a la página de la parte tercera, te encontrarás en el ámbito de responsabilidad de la respectiva parte tercera, por lo que también se aplicará su política de protección de datos o sus declaraciones sobre el uso de datos. No podemos influir en esto, pero para impedir la transferencia innecesaria de datos, recomendamos cerrar la sesión de la respectiva parte tercera antes de utilizar un enlace correspondiente, para que la parte tercera no pueda crear perfiles de uso simplemente por el uso del enlace.

12.2.3 Enlaces a otros sitios web: Nuestro sitio web también contiene enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. En la medida en que visites dichos sitios web, deberás observar las disposiciones de protección de datos y otros avisos aplicables en ese sitio web en cada caso. No asumimos ninguna responsabilidad por las normas de protección de datos y el tratamiento de datos personales de otras empresas.

13. Suscripción al boletín informativo

Si deseas recibir el boletín informativo que ofrecemos en el sitio web, te pedimos una dirección de correo electrónico, así como información que nos permita verificar que eres el propietario de la dirección de correo electrónico proporcionada y que estás de acuerdo en recibir el boletín.

Para garantizar que el envío del boletín informativo se realice de forma consentida, utilizamos el llamado procedimiento double opt-in. En el transcurso del mismo, el posible destinatario puede ser añadido a una lista de distribución. Después, el usuario tiene la oportunidad de confirmar el registro de forma legalmente segura a través de un correo electrónico de confirmación. Sólo si se confirma, la dirección se incluirá activamente en la lista de distribución.

Utilizamos estos datos exclusivamente para enviar la información y las ofertas solicitadas.

Utilizamos Newsletter2Go como software de boletines informativos. Tus datos serán transferidos a Newsletter2Go GmbH. Newsletter2Go no tiene ningún derecho de vender tus datos y utilizarlos para fines distintos al envío de boletines. Newsletter2Go es un proveedor alemán certificado, seleccionado de acuerdo con los requisitos del Reglamento general de protección de datos y la Ley federal sobre la protección de datos.

Puedes revocar tu consentimiento para el almacenamiento de los datos, la dirección de correo electrónico y su uso para el envío del boletín en cualquier momento, por ejemplo, a través del enlace "Abmelden" (cancelar la suscripción) en el boletín.

Las medidas de protección de datos están siempre sujetas a innovaciones técnicas. Por este motivo, te pedimos que te informes periódicamente sobre nuestras medidas de protección de datos consultando nuestra política de privacidad.

Tu derecho de oposición

A continuación te proporcionamos la información necesaria sobre tu derecho de oposición de acuerdo con el artículo 21 del Reglamento general de protección de datos (RGPD). La oposición puede hacerse sin forma específica y debe dirigirse preferentemente a:

REFA International AG
Elsenheimerstrasse 61
D - 80687 Múnich

1. Derecho de oposición en un caso individual

Tienes derecho a interponer una oposición en cualquier momento, por motivos relacionados con tu situación particular, al tratamiento de los datos personales realizado sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra e), del RGPD (tratamiento de datos en interés público) y del artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD (tratamiento de datos sobre la base de una ponderación de intereses). Esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en esta disposición en el sentido del artículo 4 nº 4 del RGPD. Si te opones, dejaremos de tratar tus datos personales a menos que podamos demostrar que existen motivos legítimos imperativos para el tratamiento que prevalezcan sobre tus intereses, derechos y libertades, o que el tratamiento sirva para hacer valer, ejercer o defender pretensiones legales.

2. Derecho de oposición al tratamiento de datos con fines de publicidad directa

En casos individuales, tratamos tus datos personales para realizar publicidad directa. Tienes derecho a oponerte en cualquier momento al tratamiento de los datos personales con fines de dicha publicidad. Esto también se aplica a la elaboración de perfiles, en la medida en que esté relacionada con dicha publicidad directa. Si te opones al tratamiento con fines de publicidad directa, dejaremos de tratar tus datos personales para estos fines.

3. Derecho de acceso a los datos

Puedes solicitar al responsable del tratamiento la confirmación de si se están tratando datos personales que te conciernen. Si existe este tipo de tratamiento, puedes solicitar información al responsable sobre lo siguiente

  1. los fines para los que se tratan los datos personales;
  2. las categorías de datos personales que se tratan;
  3. los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales que te conciernen;
  4. la duración prevista para el almacenamiento de los datos personales, o, si no es posible obtener información específica al respecto, los criterios para la determinación del período de conservación;
  5. la existencia de un derecho de rectificación o supresión de los datos personales, un derecho de limitación del tratamiento por parte del responsable o un derecho de oposición a dicho tratamiento;
  6. la existencia de un derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  7. cualquier información disponible sobre el origen de los datos si los datos personales no se adquieren de la persona interesada;
  8. la existencia de un procedimiento de toma de decisiones automatizado, incluida la elaboración de perfiles, de conformidad con el artículo 22, párrafos 1 y 4, del RGPD y, al menos en estos casos, información significativa sobre la lógica implicada y el alcance y los efectos previstos de dicho tratamiento para la persona interesada.

Tienes derecho a solicitar información sobre si los datos personales que te conciernen se transfieren a un tercer país o a una organización internacional. En este contexto, puedes solicitar que se te informe sobre las garantías adecuadas de conformidad con el artículo 46 del RGPD en relación con la transferencia.